每年農曆的正月十五日,春節剛過,迎來的就是中國的傳統節日--元宵節。

正月是農曆的元月,古人稱夜為“宵”,所以稱正月十五為元宵節。正月十五日是一年中第一個月圓之夜,也是一元復始,大地回春的夜晚,人們對此加以慶祝,也是慶賀新春的延續。元宵節又稱為“上元節”。

按中國民間的傳統,在這天上皓月高懸的夜晚,人們要點起綵燈萬盞,以示慶賀。出門賞月、燃燈放焰、喜猜燈謎、共吃元宵,闔家團聚、同慶佳節,其樂融融。

 

台北燈節於2月21日在花博公園盛大開幕,位於原民風味館周邊「生命之源燈區」燈飾華麗展現,主要以原住民文化傳統故事及樂舞、圖騰設計而成,吸引許多觀光民眾前往參觀,為使參觀民眾深刻體驗原住民族的力與美,台北市政府原住民族事務委員會特別規劃原住民族樂舞藝文展演,自開幕日起至3月3日止,於風味館旁迎客坊表演區安排每日兩場次以上,共32場演出,除了提供原住民族藝文團體嶄露頭角的機會,更為活動增添不少熱情與活力。

 

, , , , , , ,

Ulysses Hotel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()