建議行程

*台北都會二日遊行程(一)
[行程路線]
第1天 國立中正紀念堂 -> 總統府 -> 台北龍山寺 -> 國立故宮博物院 -> 士林夜市 
第2天 淡水老街 -> 關渡宮 
 

台北都會二日遊A行程

故宮博物院收藏有全世界最多的無價中華藝術寶藏,其珍藏之歷代古物近70萬件,年代幾乎涵蓋了整個5000年的中國歷史。收藏物品包含陶瓷、銅器、玉器、雕刻、刺鏽、字畫,件件皆為珍品,其收藏品之豐富及藝術價值,為舉世所推崇,每天吸引不少國內外遊客前往觀賞。

逛完故宮後可在位於故宮博物院前方的至善園歇腳,園內依照王羲之所著"天下第一行書",規劃設計成8大勝景將典雅的中國庭園之美展露無遺,值得您去看看。此外,陽明山國家公園、臺灣民主紀念館(中正紀念堂)、總統府、野柳風景特定區、基隆中正公園、淡水紅毛城、關渡宮也是值得遊客駐足觀賞的地點。

永康街、天母、西門町、東區商圈、公館,以及復興南路(專賣白粥和各色小菜)等地方可算是台北美食的聚集地。尤其天母(以異國文化著稱)與永康街,飲食種類令人目不暇接,從世界各地的美食,到中式傳統料理與台灣南北小吃,各式餐館小吃四處林立,應有盡有。

台北的中華料理中,上至宮廷料理,下至街頭小吃,都別有一方風味,鼎泰豐與京兆尹的宮廷風味、御膳名點的點心,每天都吸引不少觀光客前往品嚐。此外,台北的夜市小吃魅力實在無法擋,各式各樣琳琅滿目的美味小吃深深吸引著觀光客,例如龍山寺小吃、華西街夜市、士林夜市、通化街夜市、饒河街夜市、遼寧夜市、景美夜市等,都有獨樹一格的小吃,各種小吃散發出誘人的清香。

(美食-士林夜市)其中,士林夜市集合大江南北小吃,應有盡有,著名的小吃有刀削麵、豬肝湯、蚵仔煎、高雄肉丸、大餅包小餅、士林大香腸、蕃茄沾薑汁、東山鴨頭、青蛙下蛋、炒花枝、紅油抄手等。

資料提供 http://www.tbroc.gov.tw

, , , ,

Ulysses Hotel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()