建議行程

*台北都會三日遊行程(二)
[行程路線]
第1天 台北龍山寺 -> 國立中正紀念堂 -> 國立中正文化中心(兩廳院) 
第2天 國立故宮博物院 -> 士林夜市 
第3天 淡水老街 -> 淡水漁人碼頭 
 

台北都會三日遊C行程

台灣首座國家級的文化園區-兩廳院,落成於1987年,是台灣表演藝術最專業的劇場,也是台北重要的觀光地標,二座主要建築融合中國宮殿式樣,搭配黃瓦飛簷、紅柱彩拱,氣勢典雅壯觀,構築出優雅而富藝術情趣的生活空間。

故宮博物院收藏有全世界最多的無價中華藝術寶藏,其珍藏之歷代古物近七十萬件,年代幾乎涵蓋了整個五千年的中國歷史。收藏物品包含陶瓷、銅器、玉器、雕刻、刺鏽、字畫,件件皆為珍品,其收藏品之豐富及藝術價值,為舉世所推崇,每天吸引不少國內外遊客前往觀賞。此外,陽明山國家公園、臺灣民主紀念館(中正紀念堂)、總統府、行天宮、龍山寺等也是值得遊客駐足觀賞的地點。

野柳是一個突出海面的岬角,長約1700公尺,因波浪侵蝕、岩石風化及地殼運動等作用,造就了海蝕洞溝、燭狀石、蕈狀岩、豆腐石、蜂窩石、壺穴、溶蝕盤等各種奇特景觀。女王頭、仙女鞋、燭台石等,更是聞名國內外的海蝕奇觀。

永康街、天母、西門町、東區商圈、公館,以及復興南路(專賣白粥和各色小菜)等地方可算是台北美食的聚集地。尤其天母(以異國文化著稱)與永康街,飲食種類令人目不暇接,從世界各地的美食,到中式傳統料理與台灣南北小吃,各式餐館小吃四處林立,應有盡有。

台北的中華料理中,上至宮廷料理,下至街頭小吃,都別有一方風味,鼎泰豐與京兆尹的宮廷風味、御膳名點的點心,每天都吸引不少觀光客前往品嚐。此外,台北的夜市小吃魅力實在無法擋,各式各樣琳琅滿目的美味小吃深深吸引著觀光客,例如龍山寺小吃、華西街夜市、士林夜市、通化街夜市、饒河街夜市、遼寧夜市、景美夜市等,都有獨樹一格的小吃,各種小吃散發出誘人的清香。

其中,士林夜市集合大江南北小吃,應有盡有,著名的小吃有刀削麵、豬肝湯、蚵仔煎、高雄肉丸、大餅包小餅、士林大香腸、蕃茄沾薑汁、東山鴨頭、青蛙下蛋、炒花枝、紅油抄手等。

如果想要消除疲勞、強身療病、促進血液循環及新陳代謝的人,建議您可以做一次腳底按摩,享受輕鬆、舒適的感覺。雖然在治療時,多數人會因疼痛而哭喊連天,不過當按摩後,身體感到舒適、有所好轉時,又相當高興。因此,許多觀光客來到台灣,都想要體驗一下民俗療法「腳底按摩」的保健效果。除了位於台北市仁愛路4段的吳神父健康中心之外,台北市行天宮一帶、中山北路2段附近、酒泉街,也有不少腳底按摩店,可供選擇。

, , , , , , , , , , , , , , ,

Ulysses Hotel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()